Le Coeur塾スタートします!

グローバルスタンダードとしての WSET 資格の日本における認知が高まり、Diploma取得を目指す方が増えている中、Le Coeurにも多くのDiploma受験生にお越し戴いており、4月から「ディプロマ Level 4 テイスティング」を月・火・金曜日(祝日除く)18時〜20時に開催していますが(現在は姉妹店のStudio La Chandelle)、より実践的なテイスティングの機会が欲しい、テイスティングだけではなくセオリーについてもアドヴァイスが欲しいとの声を頂戴しております。

こうした中、従来以上に多くの方に参加戴ける場を設け、テイスティングスキルの向上だけではなく、セオリーも含めたDiploma受験全般に関するノウハウや悩みの共有が出来る機会をご提供させて戴くことは、Diploma受験生の皆様にとって有益ではないかと考えています。

上記に鑑み、Le Coeurでは、9月から新たにDiploma受験生向けの「Le Coeur塾」を開講することとしました。基本的には月1回のペースで開催し、初回は9月19日を予定しています。

本塾には、手塚 功一郎 DipWSETもゲストアドヴァイザーとして参加し、セオリーに関するティップス・勉強法や、SATに基づくテイスティングコメント記載のコツ等を経験者としてアドヴァイスするセッション、そしてディナーを楽しみながらのざっくばらんなQ&A等、Diploma受験のお役に立つような内容を盛り込む予定です。

本塾は、Le Coeurに寄せられたご要望を踏まえたプライベートな試みであり、初回に向け期待半分、不安半分と言うところではありますが、皆様の為になる場にしたいと考えています。奮ってご参加下さい。

(今後、開催の都度ご案内させて戴きます。)

 

日時:2017年9月19日(火)19時から23時

場所:Le Coeur

費用:8,000円(税込)

人数:先着11名

内容:Unit 6(Fortified Wine)を対象としたセオリーとテイスティングに関するアドヴァイス & ディナー会

①【セオリー】個別テーマに関するディスカッション & アドヴァイス(テーマは別途設定)

②【テイスティング】ブラインドテイスティング及びコメント記載のアドヴァイス

③お食事会+Q&A 試飲アイテム:Sherry, Port, Madeira, Other fortified winesから4アイテム(予定)

 

アドヴァイザー:手塚功一郎DipWSET、扇谷まどか

なお、本塾はDiploma受験生を対象としていますが、受験生限定ではなく、DiplomaやDiplomaワインテイスティングに興味がお有りの方のご参加も歓迎致します!

 

お申し込み・お問い合わせはこちらから

madoka@theopener.jp

または☎︎03-6435-1630 扇谷まで


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>