Ratafia de Champagne + Champagne

オススメシャンパンカクテルのご紹介です!

シャンパーニュ地方で造られているラタフィアは酒精強化ワイン。発酵前のぶどうジュースに、ぶどうの搾りかすを蒸留した強いアルコール度数のお酒を添加して造られています。

こちらのラタフィアをそのままストレートに飲んで頂いても勿論結構ですが、弊店ではこちらへ更にシャンパーニュを注いでシャンパンカクテルとしてもサービスしています。

ぶどうの皮の香りにプラスしてほんのり香ばしい香り、口に入れると甘酸っぱくて深みのある味わい、普通のシャンパンよりもじゃっかんアルコールを感じますが、食後のデザートとあわせやすく単体でもゆっくり楽しめます。

弊店では同じ生産者のシャンパーニュで割ってお作りしています。是非お試しくださいね!

FullSizeRender

 

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>