当店でシャンパーニュ地方を味わいませんか

Le Coeurではシャンパーニュに始まり、シャンパーニュで〆るご提案をしております。

始まりは弊店オリジナルシャンパーニュ「Le Coeurオリジナル」 ピノ・ムニエという黒ブドウを多く使用しています。

そして少ししっかりした、熟成感のあるシャンパーニュへ「ダミアン・ウーゴ・ブラン・ド・ブラン, NV」瓶内で3年以上熟成してからリリースされるとっても濃厚なシャンパン。白ブドウを100%使って造られます。

赤ワインも飲みたい!の方へシャンパーニュ地方で造られるコトーシャンプノワ「ルラージュ・プジョー・コトー・シャンプノワ, 2008」を! ピノ・ノワールという黒ぶどうを100%使用して造られます。シャンパーニュ地方では、ピノ・ノワールをロゼに使用する造り手が多い中、赤ワインも飲みたい!と切望した当生産者が赤ワインを造りました。実は現当主の奥様はブルゴーニュのご出身。ブルゴーニュといえば・・・やはり赤ワインを造りたくなる気持ちがわかるような気がします(笑)

最後はデザートとともにドゥミセック。造り手は先ほどのオーガニック・シャンパンの生産者ルラージュ・プジョー。 ドゥミセックは通常のシャンパンよりもお砂糖をほどよく加えたもの。甘い!というイメージがあるかもしれませんが、このドゥミセックは、ほどよい甘さ。出汁にとってもよくあいます!!これからお正月を迎えますが、お正月のお料理にピッタリ☆ なぜなら”だし”がきいたお料理が多いから・・・ 弊店ではデザートとともにご提案していますが、少し甘めのものがお好きな方には、どのタイミングでお飲みになってもよいかも・・・です。

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